добавить комментарий

Задержаны подозреваемые в избиении главного редактора магаданского издания «Весьма»

Полиция задержала двух подозреваемых в избиении главного редактора магаданского издания «Весьма» Андрея Гришина, сообщается на сайте полиции. Эту информацию подтвердил и сам редактор в разговоре с The Insider.

Задержаны двое ранее не судимых жителей Магаданской области 27 и 19 лет. Оба признали вину. «Да, это те самые люди, я их узнал. Они дали признательные показания, и есть заказчик. Пока я не могу дать больше информации, потому что идет следствие», — рассказал Гришин.

Расследование уголовного дела продолжается по статье «Побои». «Конечно, это не только „побои“, но и 144 статья УК — воспрепятствование деятельности журналиста. Я думаю, дело будет переквалифицировано, у меня уже запросили документы, которые подтверждают, что я являюсь редактором действующего информационного агентства», — подчеркнул редактор.

Двое человек напали на Гришина утром 3 октября в подъезде его дома. Один из них постучал в дверь и сказал, что случайно ударил его машину. Другой после избиения сказал: «Ты понял. Чтобы больше ничего такого не писал».

«Серьезных телесных повреждений мне не причинили, были ушибы мягких тканей, несколько ссадин, шишек, синяков… Я не обращался в больницу, только в травмпункт, чтобы зафиксировать побои. Это была, скорее, акция устрашения. Сейчас со мной все в порядке, повестку издания мы не собираемся менять», — сообщил Гришин.

Источник: The Insider