добавить комментарий

В Саратове отстреливали бездомных собак, а деньги на их отлов и вакцинирование воровали

В Саратове полиция возбудила уголовное дело по факту отстрела собак, сообщает РИА «Новости». Задержаны работники одного из муниципальных учреждений, учредителем которого является комитет дорожного хозяйства города.

По информации полиции, сотрудники предприятия должны были отлавливать на улицах города безнадзорных животных и помещать их в приют, однако вместо этого они ежедневно по ночам отстреливали собак.

При личном досмотре у троих фигурантов изъяты пневматическое оружие в снаряженном состоянии, дротики и шприцы с препаратом, предназначенным для умерщвления животных.

Уголовное дело возбуждено по статье «жестокое обращение с животными в составе преступной группы».

Кроме того, деньги, выделяемые на отлов, вакцинирование и содержание животных, присваивались должностными лицами. Сумма ущерба, причиненного бюджету региона, может превышать 1,3 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

В начале 2018 года волонтеры-зоозащитники забили тревогу: в городах, которые принимали чемпионат мира по футболу, были объявлены государственные тендеры по отлову и утилизации собак и кошек. Читайте материал The Insider «Сотни забитых голов. К чемпионату мира по футболу истребят беспризорных кошек и собак».

Источник: The Insider