добавить комментарий

Фигуранту «московского дела» Сергею Фомину предлагали дать интервью НТВ в обмен на домашний арест

Сергей Фомин, обвиняемый в участии в «массовых беспорядках» на акции 27 июля, рассказал в суде, что в СИЗО к нему приходил человек, который требовал от него сотрудничества в обмен на домашний арест и предлагал дать интервью СМИ о его позиции. Об этом сообщает «Медиазона».

Фомин отказался от сотрудничества, однако согласился на интервью. Через несколько дней его перевели под домашний арест, и вскоре к нему пришли с телеканала НТВ с разрешением от следователя на интервью. Обвиняемый их выгнал.

«После того, как я отказал НТВ, отношение следователя Габдулина изменилось, он не разрешил мне даже сходить в парикмахерскую. Меня стриг отец», — рассказал Фомин, напомнив, что до этого следователь отпускал его из-под ареста, чтобы тот проголосовал на выборах.

Фомин находится под домашний арестом до 8 января 2020 года. Его задержали 8 августа после того, как он сам пришел в Следственный комитет. Ему предъявили обвинения в участии в «массовых беспорядках». По версии следствия, он «направлял действия других участников, являясь одним из организаторов массовых беспорядков».

После акции протеста о Фомине стали появляться телевизионные сюжеты, в которых утверждалось, что активист на митинге прикрывался младенцем, чтобы пройти через оцепление. При этом, по словам родителей ребенка Дмитрия и Ольги Проказовых, Фомин — двоюродный брат Ольги и крестный отец их старшего сына.

Источник: The Insider