добавить комментарий

Племяннику Арашукова предъявят обвинение в хищении денег

Троюродному племяннику экс-советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова Беслану следствие хочет предъявить обвинение в хищении денег, связанном с природным газом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Артема Шарко.

«Беслан Арашуков не является сотрудником газовых служб, он предприниматель. Он не отказывается от дачи показаний, идет навстречу следствию. Пока ему никакие обвинения не предъявлены. По предварительной информации, следствие планирует предъявить ему обвинение в хищении денежных средств, связанное с природным газом», — заявил Шарко.

Он полагает, что Арашуков задержан «с целью оказания давления на Рауля Арашукова».

Беслана Арашукова задержали 22 октября в результате обысков по месту его жительства в ауле Хабез в Карачаево-Черкесии и на предприятии «Ставрополькартон», директором которого он был около года назад.

«Интерфакс» со ссылкой на источник ранее всообщал, что по «делу Арашукова» также задержан заместитель директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба, который является братом жены экс-сенатора Рауфа Арашукова.

Арашукова задержали в здании Совета Федерации 30 января 2019 года, его обвиняют в причастности к убийству лидера черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова, а также в участии в преступной группировке. Также по делу проходит его отец Рауль Арашуков, который обвиняется в организации преступного сообщества.

Источник: The Insider