добавить комментарий

Сын Михаила Абызова уехал из России из-за угрозы изъятия органами опеки

Сын бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова уехал в США из-за возможного изъятия органами опеки. Как сообщает РБК, об этом Абызов рассказал на заседании в Басманном суде Москвы.

«В результате того, что мой средний сын, который жил и обучался в России, в мое отсутствие мог быть изъят органами опеки как несовершеннолетний, он вынужден был уехать в Америку жить. Это для него личная большая трагедия, потому что он не представляет свою жизнь вне России», — сказал экс-министр.

По его словам, сейчас все его активы, «включая средства для обеспечения семьи», арестованы. «У меня на иждивении двое несовершеннолетних детей от бывшей супруги, я лишен возможности выплачивал им алименты, потому что все заблокировано», — сказал Абызов.

Всего у Абызова арестовали счета и активы на сумму более 27 млрд рублей. В августе Мосгорсуд отменил обеспечительную меру в отношении части активов, указав, что сумма арестованного многократно превышает ущерб по делу. После этого СКР возбудил в отношении Абызова новое дело — о незаконном предпринимательстве с доходом в 32 млрд рублей и дальнейшем отмывании этих средств. Арест на освобожденные активы был наложен повторно.

Источник: The Insider