добавить комментарий

Как обойти цензуру и решить для себя проблему блокируемых сайтов

Как решить проблему блокировки, осуществляемую по требованию властей России или любых других авторитарных государств?

Способов множество, но самый, наверное, простой и незамысловатый способ обхода блокировки для технически неподготовленного пользователя, это воспользоваться TOR-браузером. Тот, кто технически более подготовлен, решит для себя проблему более кардинально и удобным для себя способом, например, персональным VPN. Повторяем, этих способов множество, но мы здесь рассмотрим только один — максимально простой и удобный, требующий минимум заморочки.

Скачайте себе Tor Browser по указанной ссылке (выбрав там прежде в таблице нужный вам язык — там есть и русский) и держите его всегда у себя в компьютере вторым браузером, для таких случаев. Кстати, можете держать его даже и не в компьютере, а на флешке, если это для вас важно и работать оттуда, со вставленной в компьютер флешкой. Продукт не требует инсталляции в систему, то есть, имея в кармане флешку с Tor Browser вы можете просматривать любые ресурсы с любого компьютера.

Все максимально просто.

Для скептиков, которые заранее, даже не приступив к использованию данного продукта и озабочены тем, что власть, якобы, найдет способы блокировки и TOR-технологии. Пытаться власть, конечно же, будет, но она всегда будет находиться на шаг позади, для нее это сизифов труд, который не даст результата. В случае освоения властью блокировки одной возможности, ей на смену тут же придет другая и не одна. Как только власть освоит возможность блокировки какого либо средства — мы обязательно сообщим вам о новых возможностях.

Бояться обходить блокировку не стоит — вы не совершаете преступления. Помните, что свободный доступ к информации, это ваше конституционное и человеческое право.

Как скачать Tor и установить

Шаг 1. Зайдите на страницу проекта Tor и скачайте там браузер Tor (есть версии для использования с Windows, для работы с компьютерами Mac, на смартфонах с операционной системой Android (Samsung, Xperia, Huawei, Lenovo и так далее).

Шаг 2. Если страница из шага 1 заблокирована, отправьте имейл с вашего компьютера или устройства на адрес [email protected], указав используемую вами операционную систему в тексте письма (Windows, Android, MacOS). Вы получите в ответ имейл от Tor Project с прямым линком для загрузки браузера. Кликните на линк и затем установите Tor Browser.

Шаг 3. Когда браузер установлен, запустите его, кликнув на его иконку. Когда вы заходите в браузер в первый раз, то видите экран с двумя кнопками — подключения и конфигурации.

(Если соединиться не удалось, смотрите шаг 6)

Шаг 4. Нажмите на кнопку Connect. Браузер Tor свяжет вас с сетью Tor. Когда соединение произошло, вы увидите стартовую страницу.

Шаг 5. Теперь вы можете зайти, как из обычного браузера, на на любой сайт, в том числе и сайты даркнета. Для этого скопируйте и вставьте нужный вам линк в адресную строку.

Шаг 6. Если вы живете в государстве, где Tor находится под запретом или под ограничениями или если соединение с Tor в шаге 3 не произошло, кликните кнопку Configure.

Появится окно.

Шаг 7. Поставьте галочку в верхнем квадратике («Tor» находится под цензурой в моей стране). Затем кликните на Select a built-in bridge («выбрать встроенный переход»). В выпадающем меню выберите любой из двух вариантов: либо «Obfs4», либо «meek-azure».

Если вы находитесь в Китае, выбирайте «meek-azure».

Вот и всё! Теперь вы подключены к сети Tor и можете читать любые новости и смотреть фильмы и видео.

Источник: ehorussia.com