добавить комментарий

Но самое страшное, что отовсюду слышатся крики «Ура!»

Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух – Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов. Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков.

Федеральная служба государственной статистики РФ в 2014 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:

  • в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 4 422 рубля в месяц
  • в нищете существуют 27,8% с доходом от 4.422 до 7.400 рублей
  • в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
  • выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
  • со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц
  • к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
  • и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.

Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности. Эффективное руководство привело Великую державу к таким прекрасным результатам.

Добавим сюда еще международную изоляцию, отравленность пропагандой населения страны, катастрофический отток капитала, ведение не объявленной войны с соседями и масса других прелестей!

Но самое страшное, что отовсюду слышатся крики «Ура!»

Ольга Дунаева

В Госдуме признали разрушение российской науки

Хроническое недофинансирование науки и командно-силовой крен госуправления продолжают толкать Россию в болото технологической отсталости.

На сегодняшний день РФ выделяет из федерального бюджета на науку в десятки раз меньше, чем развитые страны, заявил в четверг председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Несмотря на профицит федеральной казны, гигантские резервы Фонда национального благосостояния и поручение президента совершить технологический рывок, отставание по финансированию научных разработок только нарастает.

«Если два года назад по размеру государственных финансов, выделяемых на науку, мы отставали от США в 28 раз, сегодня мы отстаем в 33 раза. От Китая мы отставали в 18 раз, сейчас отстаем в 22 раза, от Германии мы отставали в пять раз, сейчас отстаем в восемь раз. От Южной Кореи по общему объему государственного финансирования науки Россия отстает в четыре раза», — заявил Никонов.

Российская наука, продолжил он, является единственной в мире, где третье десятилетие подряд сокращается количество исследователей.

Источник: ehorussia.com