добавить комментарий

Суд в Вене отпустил под залог экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо

Суд в Вене освободил под залог бывшего чиновника министерства культуры РФ Бориса Мазо, задержанного накануне, сообщает ТАСС.

Сумма залога составила 25 тысяч евро. Мазо запрещено покидать территорию Австрии.

Мазо задержали в Австрии в четверг, 7 ноября. Он был объявлен Россией в международный розыск по делу о хищении средств при строительстве зданий Эрмитажа. Однако сообщалось, что задержание Мазо производилось не на основании запроса РФ.

Напомним, по данным следствия, в 2012 году замминистра культура Григорий Пирумов создал преступную группу, в которую вошли директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий этой компанией Александр Коченов, директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов и бизнесмен, советник гендиректора ООО «Линнит-Консалт» Никита Колесников, а также иные, пока не установленные лица.

По версии следствия, они заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств.

Сам Мазо бежал из России в 2017 году и находится в международном розыске.

 

Источник: The Insider