добавить комментарий

Владелец лапшичной потребовал от сотрудников ФБК 100 тысяч рублей после митингов в Москве

Владелец одной из лапшичных сети «Тянем-потянем» подал иск на 100 тысяч рублей к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу Симоновского суда.

В суде не уточнили, что стало поводом для иска.

Заявление подал индивидуальный предприниматель Виталий Толкалов, ИП зарегистрировано по адресу Центрального рынка. Рынок закрывали 3 августа, когда в Москве проходила протестная акция.

Ранее ресторан «Армения» на Тверской отсудил более 200 тысяч рублей у организаторов акции 27 июля. Истец жаловался на то, что ответчики организовали акцию протеста 27 июля, из-за которой пришлось на весь день закрыть ресторан и отменить банкет. По утверждению представителей «Армении», ресторан недополучил более 155 тысяч рублей среднего субботнего дохода. Кроме того, на 27 июля был запланирован банкет на 40 персон общей стоимостью более 396 тысяч рублей.

«Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» также подали иски к организаторам с требованием возместить им убытки на 12,5 млн рублей. Коптевский суд Москвы взыскал 1,2 млн рублей с Алексея Навального, незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, а также сотрудников Фонда борьбы с коррупцией по иску «Мосгортранса». Этот же суд частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги» и обязал Илью Яшина, Любовь Соболь, Алексея Навального и еще шестерых оппозиционеров возместить убытки в размере 3,4 млн рублей.

Источник: The Insider