добавить комментарий

Пара фраз: Дмитрий Песков vs Иона Никитченко

Хотите, чтобы вам добавили?

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал адвокатам сломавшего ногу дизайнера Константина Коновалова, оштрафованного за нарушения на несанкционированной акции 27 июля, вопрос о дальнейших возможных шагах фигуранта дела. «Я оставлю без комментария, потому что я, честно говоря, не знаю ответа на этот вопрос, потому что наверняка у него есть адвокаты, которые могут определить соответствующую тактику и стратегию, в случае если он хочет продолжать это дело… Было решение суда, которое я не имею права комментировать», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, куда теперь стоит обратиться Коновалову».

РИА «Новости»

«Бывший член Военной Коллегии Верховного Суда СССР Никитченко… не видя дел и обвиняемых, вынес по телеграфу 102 приговора… В Управлении НКВД по Дальневосточному краю существовала продуманная система «подготовки» арестованных к заседаниям Военной Коллегии, о чем было известно Никитченко, поощрявшему эту преступную практику… Бывший начальник отделения УНКВД Приморского края Мочалов… в суде показал: «…Мне даже страшно вспомнить, что мы делали… На заседании Военной Коллегии один арестованный заявил, что он отказывается от данных им показаний, что его избили. Председательствовавший Никитченко сказал ему: «А вы что, хотите, чтобы вам добавили?»

Доклад комиссии ЦК КПСС Президиуму ЦК КПСС по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на ХVII съезде партии. 1956 год

Источник: The Insider