добавить комментарий

В переписке Михаила Хачатуряна нашлись сообщения «заместителю генпрокурора» — адвокаты

Адвокаты сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, направили в Следственный комитет, ФСБ и Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить связи Хачатуряна с сотрудниками прокуратуры. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвокатов Алексея Липцера, Алексея Паршина и Ярослава Пакулина.

Заявление подала адвокат одной из сестер Мари Давтян. По словам защитников, именно влияние отца могло привести к тому, что жалобы о его издевательствах над дочерьми оставались без внимания и реакции правоохранительных органов.

Адвокаты рассказали, что в телефоне Хачатуряна были переговоры «как по деловым, так и личным вопросам» с неким Сааком Альбертовичем, который в сообщениях подписан как «заместитель генпрокурора». Речь может идти о Сааке Карапетяне, погибшем в авиакатастрофе в 2018 году. Также в переписке упоминается «Анри Шамединович» — предположительно, прокурор по Северо-восточному административному округу Москвы Анри Ризаев.

27 июля 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в убийстве по предварительному сговору были задержаны его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет.

По данным СКР, на допросе девушки признали вину и объяснили свой поступок тем, что отец на протяжении долгого времени насиловал их, бил и жестоко с ними обращался.

Суд заключил Кристину, Ангелину и Марию Хачатуря под стражу, позднее они были переведены под домашний арест.

Акции в поддержку сестер Хачатурян проходят в разных городах России. 9 сентября адвокат Алексей Паршин выложил на своей странице в Facebook фотографии переписки Ангелины, одной из сестер Хачатурян, с отцом. В конце сентября «Комсомольская правда» опубликовала видео с телефона Михаила Хачатуряна, где он ругается на трех своих дочерей и бьет одну из них.

 

Источник: The Insider