добавить комментарий

В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за твиттера

Учительница, которая ведет аккаунт под ником «владычица пивная», рассказала, что ее «одномоментно уволили за твиттер». По ее словам, «проблема в жалобе от родителей», которые обнаружили блог.

«Рано или поздно это должно было произойти, потому что стать ученикам единственным понимающим их взрослым = „иметь не соответствующий должности учителя моральный облик“», — прокомментировала свое увольнение учительница. По словам девушки, дети «начали рыдать», когда узнали об ее уходе.

короче, сегодня меня на перемене одномоментно уволили за мой твиттер. рано или поздно это должно было произойти, потому что стать ученикам единственным понимающим их взрослым = «иметь не соответствующий должности учителя моральный облик»

— владычица пивная (@antropologinya) November 20, 2019

Как пишет «Фонтанка»,  учительнице 25 лет. Она начала работать в 579-й школе Приморского района на проспекте Авиаконструкторов в 2019 году. Ее имя и фамилию издание не называет.

Директор школы Галина Махотина заявила, что учительница уволилась по собственному желанию. На вопрос корреспондента издания о причинах, директор сказала: «Можно, я не буду озвучивать это по телефону? Вы ее твиттер видели? Тогда какие могут быть вопросы? О нем нам рассказали родители учеников».

Источник: The Insider