добавить комментарий

Свидетельница по делу «Седьмой студии» заявила, что ее угрозами заставили дать обвинительные показания

Свидетельница обвинения по делу «Седьмой студии» — сотрудница Минкульта Алеся Махмутова — рассказала на судебном заседании, что следователь угрожал ей во время допроса. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Махмутова давала показания в июле 2017 года. Показания чиновницы на стадии следствия отличались от ее показаний в суде. Она пояснила, что на допросе во время следствия подвергалась психологическому давлению.

«Я подписывала протокол 19 июля. Но была одна, без адвоката. Меня допрашивали одновременно пять человек, в том числе руководитель следственной группы. На меня оказывалось психологическое давление, вплоть до угроз. Руководитель следственной группы говорил мне, что если я сейчас будут рассказывать, что все было по закону, то у меня есть возможность из свидетеля превратиться в соучастника, подозреваемую», — заявила женщина.

При этом чиновница уточнила, что не жаловалась на действия следствия. «Я обычный человек. У меня, как у обычного человека, присутствует чувство страха», — объяснила Махмутова.

 

Источник: The Insider