добавить комментарий

В Перми завели дело об убийстве на школьницу, ударившую ножом мужчину, который избивал ее и бабушку

В Перми школьница ударила ножом 38-летнего бывшего отчима после того, как он избил ее и бабушку, в результате чего мужчина скончался. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», сообщает 59.RU.

Пьяный мужчина пришел в гости к бывшей супруге, ее дочери и матери. По данным СК, он устроил конфликт, нанес побои пожилой женщине, девочке-подростку и ее подруге. Девушка взяла нож и нанесла удар. Присутствовавшие в квартире вызвали скорую помощь, но мужчина умер.

«По этому случаю возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Так как девочке еще нет 16 лет, ее не заключили под стражу, она находится дома. Сейчас мы рассматриваем разные версии, в том числе превышение пределов допустимой самообороны, так как бывший отчим совершал противоправные действия. Кроме того, девочка могла совершить поступок в состоянии аффекта. Чтобы выяснить, так ли это, мы назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Превышение пределов самообороны и состояние аффекта могут стать смягчающими обстоятельствами. Если что-то из этого подтвердится, девочку освободят от уголовной ответственности, так как при таких условиях ее несут только те, кому исполнилось 16 лет», — заявили в СК.

Если смягчающих обстоятельств не найдут, девушке грозит уголовная ответственность. Фигурантка дела состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Источник: The Insider