добавить комментарий

«Яблоко» пожаловалось на угрозы убийством депутату из Екатеринбурга, выступавшему против строительства храма в сквере

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась в МВД и прокуратуру Свердловской области в связи с угрозами председателю фракции партии в Екатеринбургской городской думе Константину Киселёву, его семье и помощнице.

Слабунова попросила взять расследование угроз под личный контроль главы МВД и прокуратуры для «обеспечения максимально прозрачного расследования, установления виновных и последующего назначения им справедливого наказания».

В партии указали, что угрозы связаны с осуществлением Киселёвым своих обязанностей как депутата городского парламента, поэтому действия авторов сообщений можно квалифицировать по ч.2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью по мотивам политической и религиозной ненависти, а также в связи с осуществлением служебной деятельности и общественного долга).

Накануне Киселёв написал о том, что его помощнице, теще и жене поступило три звонка с угрозами убийства, насилия и «советом брать детей и валить из города». «Звонки с одного и того же телефона. Одним голосом. Называют имена детей, то есть все не просто так», — уточнил он.

Затем его теще пришла СМС о том, что ее близких нет в живых. Аналогичное сообщение пришло помощнице Киселева о ее сыне.

Источник: The Insider