добавить комментарий

Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах

Глава авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков направил письмо министру транспорта Евгению Дитриху, в котором предупредил о риске авиакатастроф из-за повреждений шасси сотрудниками аэропортов. Копия письма оказалась в распоряжении РБК. Повреждения самолеты получали, в том числе в своем базовом аэропорту Внуково и в петербургском Пулково.

Калмыков назвал неэффективными действующие подходы к осмотру и очистке взлетно-посадочных полос. Он отметил, что в 2018 году авиашины колес самолетов «Победы» были повреждены 50 раз, а за 2019 год число таких случаев увеличилось до 104.

В письме также сказано, что, помимо Внуково и Пулково, повреждения самолеты получали в 2019 году при посадке в аэропортах Минеральных Вод, Владикавказа, Краснодара и Перми.

«Внеплановые осмотры ВПП, маршрутов руления и стоянок причин повреждения не выявили, соответственно, не выявленный при осмотрах опасный фактор будет ждать своего дальнейшего проявления, то есть сохранять реальную угрозу безопасности полетов», — говорится в обращении к Дитриху.

Аналогичные письма глава «Победы» направил руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктору Басаргину и главе Росавиации Александру Нерадько еще в апреле и июле 2019 года. Но, как отмечает издание, они остались без ответа.

Источник: The Insider