добавить комментарий

Директор центра, одобрившая новый порядок медосмотра водителей, уволилась. Законопроект раскритиковал Путин

Директор Национального научного центра наркологии — филиала Центра имени Сербского Татьяна Клименко уволилась по собственному желанию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на саму Клименко.

Врач добавила, что «не хотела бы комментировать» причины своего ухода. СМИ предполагают, что Клименко могли вынудить написать заявление об увольнении после того, как Владимир Путин назвал «чушью» поддержанный ею новый порядок прохождения осмотра у нарколога при получении водительского удостоверения.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова отложила вступление в силу приказа о новом порядке медицинского осмотра для водителей. Приказ должен был вступить в силу с 22 ноября.

Напомним, в российских наркодиспансерах выстроились огромные очереди из-за сообщений о росте цен за сдачу анализов, необходимых для получения водительских прав. Очереди возникли в Воронеже, Ярославле, Рязани, Вологде, Оренбурге, Томске, Красноярске, Петропавловске-Камчатском.

К воронежскому наркологическому диспансеру на улице Героев Стратосферы выстроилась очередь из десятков человек, сообщают «Вести. Воронеж». Как отмечает телеканал, по новым правилам цены на справки вырастут в городе «примерно в 5 раз». В регистратуре местного наркодиспансера висит объявление о том, что после 22 ноября стоимость документа для получения прав на категории А, В и М возрастет с одной тысячи до 5450 рублей.

Об очередях за справками сообщает также оренбургский портал 56orb. В среду утром журналист издания насчитал у одного из диспансеров полсотни человек.

Ярославские СМИ утверждают, что стоимость медсправок в городе вырастет в 14 раз, передает ОТР. По данным телеканала, в Вологде справка будет стоить 2,9 тысячи рублей, в Костроме — 3,3 тысячи, в Иваново — 4,5 тысячи.

Ранее в Минздраве заявляли, что приказ об обязательном определении психоактивных веществ позволит более объективно оценивать результаты химико-токсикологических исследований без визуальной оценки.

Источник: The Insider