добавить комментарий

В Екатеринбурге задержали главу секты, последователи которой подозреваются в убийстве своего ребенка — Znak

Задержана 48-летняя Земфира Гайнуллина — основательница секты «Ученики Христа», в которую входили родители убитого девятилетнего мальчика из Екатеринбурга. Об этом сообщают Znak.com и URA.ru со ссылкой на источники.

По данным изданий, на допросе она рассказала, что в течение двух дней по просьбе родителей пыталась воскресить ребенка. На вопросы об образовании и месте работы она ответила, что является «учеником бога» и «не живет в этом мире», рассказал собеседник URA.ru.

Согласно публикациям женщины в соцсетях, она создала секту в 2012 году, являлась оппонентом официального христианства и принуждала участников секты жестко наказывать детей за непослушание.

В ноябре в Екатеринбурге произошло убийство девятилетнего мальчика, который, по одной из версий, мог стать жертвой секты. Труп был найден в Ленинском районе города. Ребенок был убит в квартире матери в Чкаловском районе.

По информации источников в полиции «Комсомольской правды», одна из версий произошедшего — убийство на религиозной почве: ребенка били, чтобы «изгнать из него бесов», и засунули ему в рот кляп, от которого он задохнулся. При обыске квартиры матери мальчика была найдена плетка и Библия.

По одной из версий, в расправе участвовал отец ребенка, по другой — мальчика убила родная мать, гражданка Белоруссии, которая позднее сбежала на родину. Известно, что женщина проходила лечение в психиатрической больнице.

«Наводку на мать дала сестра женщины. На вопрос: „Где твой сын?“, та рассказала, что в октябре вместе с соседкой убила мальчика, а после закопала в парке рядом с озером», — сообщил источник издания.

Отец и мать убитого мальчика задержаны. Источник Znak.com говорил, что ребенок умер 5 ноября после насилия со стороны отца, после чего его жена помогла спрятать тело.

Источник: The Insider