добавить комментарий

Следователи назвали командира Superjet виновным в крушении самолета в мае этого года

Следствие завершило расследование уголовного дела о крушении самолета SSJ-100 в мае этого года в аэропорту Шереметьево. Вина за гибель 41 человека возложена на командира корабля Дениса Евдокимова, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Евдокимов признан виновным по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц».

По версии следствия, 5 мая этого года Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета «осуществил грубую посадку» самолета. «Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», — отмечали в СКР.

Напомним, 5 мая выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании «Аэрофлот» вернулся в аэропорт Шереметьево, совершил аварийную посадку и загорелся.

Источник: The Insider