добавить комментарий

Минтранс определился со странами для «открытого неба» Пулково

Минтранс определился со списком стран, куда смогут летать иностранные авиакомпании из петербургского аэропорта Пулково в режиме «открытого неба» с 1 января 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Режим «Открытого неба» позволяет авиакомпании перевозить пассажиров и грузы между двумя странами без посадки в стране ее регистрации. Это значит, что, например, из Петербурга можно будет летать ирландскими или британскими авиалиниями в Амстердам.

Всего в список попали 30 европейских стран из ранее предложенных 33-х. В их числе Нидерланды, Финляндия, Норвегия, Бельгия и Португалия. В этом списке также есть страны, куда иностранным перевозчикам предлагается летать с ограничениями.

Без ограничений: Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция и Эстония

С ограничениями: Австрия, Великобритания, Болгария, Чехия (ограничения этих четырех стран касаются только столиц), Германия — за исключением Берлина, Дюссельдорфа, Мюнхена и Гамбурга. Кроме того, допускаются перевозки в Испанию кроме Барселоны и Малаги, в Италию — кроме Рима и Милана, на Кипр — за исключением Ларнаки и Пафоса. Во Францию можно летать во все города кроме Парижа и Ниццы.

Как отмечает РБК, в число стран для «открытого неба» Пулково не вошли Израиль, Хорватия и Греция. При этом в Хорватию и Грецию до сих пор нет прямых рейсов из Петербурга.

Источник: The Insider