добавить комментарий

NYT: Deutsche Bank обязали передать данные о финансах Трампа двум демократам

Федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке заявил, что контролируемая демократами Палата представителей США может получить банковские записи президента Дональда Трампа от Deutsche Bank и Capital One. Как отмечает The New York Times, это нанесет очередной удар по попыткам президента скрыть свою финансовую историю.

В частности, Deutsche Bank должен передать подробные документы о финансах президента двум комитетам конгресса. Как пишет издание, это постановление почти наверняка будет обжаловано в Верховном суде.

Это решение стало победой для демократов палаты представителей, которые проводят расследование в отношении Трампа и его бизнеса. Это означает, что обширная информация о личных и деловых финансах президента на шаг приблизилась к тому, чтобы стать достоянием общественности.

Контролируемые демократами комитеты Конгресса в этом году выдали повестки двум банкам — Deutsche Bank, крупнейшему кредитору господина Трампа, и Capital One, потребовав у них финансовую отчетность, связанную с президентом, его компаниями и его семьей. Трамп подал в суд на банки, чтобы заблокировать выполнение требований демократов.

 

Источник: The Insider