добавить комментарий

Пара фраз: Президент vs совбюрократ

Опасность неформального общения

«После 2012 года Владимир Путин перестал собирать свой пул журналистов для неформального общения. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на репортеров пула. Собеседники издания вспоминают, что в первые два президентских срока Путин по многу часов откровенно беседовал с журналистами в Кремле, Сочи и в заграничных поездках… С возвращением на пост президента Путин один раз собрал репортеров, и больше встреч не было. При этом многие мероприятия Кремля журналисты освещают, не присутствуя на них лично… Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объясняет все эти практики пожеланиями самих СМИ… Песков заявил, что «некоторым журналистам отказывается в аккредитации, по соображениям безопасности, как правило. Других подробностей мы не даем».

The Insider

«Если Климук важничает, превратился в надутого совбюрократа из тех, над которыми смеялись еще в двадцатые годы, то… ни в коем случае нельзя поддерживать этот стиль, надо сшибать с него спесь, учить его уму-разуму… И Александра Прокофьевна подчеркнуто говорила Климуку «ты», называла его Гешей, как в старину, всячески сшибала с него спесь…
— Александра Прокофьевна, что за охота вспоминать допотопные истории? — вступила Ольга Васильевна, догадавшись, что Климук надулся и раздражен…
Сила старухи была такова, что пьяный люд как-то притих и несколько протрезвел, прислушиваясь к рассказу… Напрасно жаловалась на память, все помнила отлично. Климук мрачнел, напрягался…»

Юрий Трифонов. «Другая жизнь»

Источник: The Insider