добавить комментарий

Мосгорсуд отменил решение об аресте квартиры Майкла Калви

Московский городской суд отменил постановление Басманного районного суда об аресте квартиры основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого по в мошенничестве по делу о банке «Восточный». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Ходатайство следствия о наложении ареста на московскую квартиру Калви отправлено на повторное рассмотрение в Басманный суд.

При этом Мосгорсуд признал законным арест банковских счетов Калви, сумма на которых составляет 7,5 млн рублей, сообщает ТАСС.

Напомним, Калви, арестованный по обвинению в мошенничестве на 2,5 млрд рублей, находится под арестом с начала февраля. С начала инвестор содержался в СИЗО, после был переведен под домашний арест. Кроме Калви по делу Baring Vostok проходят еще пять человек, им также предъявлены обвинения в мошенничестве. Калви вину не признает и считает, что его преследование связано корпоративным конфликтом вокруг контроля над банком.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что новая финансовая экспертиза по делу установила, что стоимость акций компаний International Financial Technology Group (IFTG), переданных банку «Восточный» в счет погашения кредита в 2,5 млрд рублей, составляет не 600 тысяч рублей, как ранее считало следствие, а 3,8 млрд рублей, что подтверждает позицию защиты об отсутствии состава преступления в действиях Калви и других фигурантов дела.

Источник: The Insider