добавить комментарий

Воинскую часть в Забайкалье, где срочник расстрелял своих сослуживцев, расформируют — РБК

Воинскую часть 54160 в Забайкальском крае, где рядовой Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев, расформируют до конца года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны.

На базе расформированной части будет дислоцирована другая часть Восточного военного округа.

Шамсутдинов 25 октября расстрелял из автомата сослуживцев в войсковой части в поселке Горный Забайкальского края, восемь человек погибли, еще двое получили ранения. Солдата задержали, возбуждено уголовное дело об убийство двух или более лиц. Возможной причиной действий рядового в военном ведомстве назвали «нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой».

О том, что над Шамсутдиновым издевались сослуживцы, ранее рассказывал РБК его брат Риан. «Видимо, он попал в такой коллектив. Может быть, его в течение нескольких месяцев гнобили, преследовали, что-то ему говорили. Я сам служил, я понимаю, как это происходит», — говорил он. Вместе с тем в комиссии Минобороны эту версию отрицают. Источники РБК в комиссии настаивают, что основной причиной произошедшего был «межличностный конфликт» с одним из заступивших в караул офицеров.

Источник: The Insider