добавить комментарий

Россию поймали за руку при попытке обхода санкций

Федеральные прокуроры США обвинили компании из России, Италии и США, а также некоторых их сотрудников в попытке уклониться от американских санкций через поставку произведенной в США энерготурбины предприятию, которое контролируется российским правительством. Об этом сообщило министерство юстиции США.

Неуказанному российскому предприятию было отказано в закупке турбины в соответствии с санкциями, введенными после российской аннексии Крыма в 2014 году. Однако оно заключило контракт с другой российской компанией, «КС-Инжиниринг», и ее владельцем Олегом Никитиным стоимостью 17,3 миллиона долларов на закупку турбины, говорится в сообщении минюста.

Никитин, «КС-Инжиниринг» и сотрудник этой компании Антон Черемухин обвиняются в нарушении и сговоре с целью нарушения Закона о чрезвычайных международных экономических полномочиях и Закона о реформе экспортного контроля, а также в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи и отмывании денег.

В сообщении говорится, что Никитин, Черемухин и «КС-Инжиниринг» пытались обойти американские санкции, наняв Габриэля Виллоне, его итальянскую компанию GVA International Oil and Gas Services и сотрудника компании Бруно Капарини, для того чтобы они приобрели турбину от их имени.

Источник: ehorussia.com