добавить комментарий

«Дюша, закрой глаза, сейчас будет сюрприз!»

С одной стороны, в этой ситуации всех жалко. Жалко российский народ, который грабит налоговая и приставы, для того, чтобы эти деньги, собранные по копейкам, подарить банку ВТБ с целью “докапитализации”, а банк уже спускает их сотнями миллионов и миллиардами на красивую жизнь Наили Аскер-Заде.

Жалко саму Наилю, вынужденную изображать страсть к бесформенному, пузатому, губастому шестидесятитрехлетнему человеку, точь-в-точь похожему на лучших представителей советского ареопага: товарищей Слюнькова, Зайкова, Воротникова, Соломенцева и Долгих. Наверно, мало приятного, когда такая туша совершает на тебе нелепые фрикции, которые в силу возраста и толщины получаются из рук вон плохо, и остаётся утешаться только подсчётом, сколько каждая фрикция приносит в зелёной валюте. Да и своим подругам такого папика впрямую не покажешь — стыдоба. Вот и приходится писать в Инстаграм всякую чушь: ах, меня фотографирует мой прекрасный принц! Ах, он такой загадочный, что не хочет попадать в объектив! Ах, если он туда попадёт, то сбудется древнее заклятие, и он снова превратится в жабу (на самом деле, там и стараться не очень надо).

И Костина жалко. Закидывая Наилю этими невероятными подарками, он все равно ни в чем не уверен. Представляю, как он по ночам ворочается в кровати: “Любит? Не любит? Плюнет? Поцелует? А вдруг она со мной только из-за денег?” А потом сам же себя утешает, переваливаясь на другой бок: “Да нет, какие деньги! Это все мой шарм, сексапильность и остроумие!”

В это время Наиля тоже встревожена. Лишаться денежного мешка не хочется — подрастает молодое поколение, более раскрепощенное, более зубастое и длинноногое. Надо бы преподнести какой-то знак своей любви, но неловко перед окружающими и вообще омерзительно.

И, наконец, она придумывает. Заплатив 25 тысяч долларов, она привинчивает на скамейку медную табличку с признанием в чувствах где-то в нью-йоркском парке, где вероятность увидеть ее русским минимальна. Хотя, казалось бы, если у тебя такая вселенская любовь — повесь баннер где-нибудь на Рублевском шоссе! И в следующий их совместный визит в Америку Наиля подводит Костина к заветной скамейке:

— Дюша, закрой глаза, сейчас будет сюрприз!

Дюша покорно их закрывает.

— А теперь открой! Ну, что скажешь? Правда, прелесть? — щебечет Наиля.

— Правда, — уныло бормочет Костин, думая: “И вот на эту хрень я в итоге потратил несколько миллиардов?”

Хотя, если серьезно, никого не жалко. Все гады. А если чего и жалко, только того, что эти гады свили себе гнездо именно в России.

Сергей Беседин

Жена премьер-министра России Дмитрия Медведева регулярно пользуется частным самолётом Bombardier Global Express 5000 оценочной стоимостью около 50 миллионов долларов. Бизнес-джет, раньше принадлежавший структурам банка ВТБ, записан на компанию в Белизе.

Согласно последней декларации о доходах премьер-министра, в 2018 году за год он заработал около 10 миллионов рублей. У Светланы Медведевой указан нулевой доход. Стоимость аренды бизнес-джета такого класса – около 7–10 тысяч долларов. То есть месячной зарплаты семейной четы Медведевых хватило бы на полтора часа аренды самолёта, подсчитало Радио Свобода.

Супруге премьер-министра не полагается личного самолёта, отмечает Навальный. Он предполагает, что использование бизнес-джета может быть связано с коррупцией.

Самолёт из расследования Навального принадлежит офшорной компании, на которую записан другой бизнес-джет из расследования Фонда борьбы с коррупцией. Он также принадлежал ВТБ, по данным фонда, теперь им пользуется тележурналистка Наиля Аскер-заде, которую могут связывать близкие отношения с главой банка Андреем Костиным.

 

Источник: ehorussia.com