добавить комментарий

Трамп неожиданно поменял риторику в отношении Кэмерона

Сегодня Дональд Трамп изменил видение своих будущих отношений с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Трамп ожидает, что у них сложатся «хорошие отношения», если он станет президентом США. Это заявление резко контрастирует на фоне другого высказывания, которое прозвучало в эфире за день до этого, когда он отвечал на критику со стороны лидера Великобритании.

— У него много проблем, и я думаю, что он был сам не свой. Так что это нормально. Я уверен, что у меня с ним сложатся хорошие отношения, — сказал Трамп в интервью агентству Рейтер.

В недавнем интервью по английскому телеканалу ITV, когда его спросили о будущих связях с британцем, если он победит на президентских выборах в США, Трамп сообщил:

— Похоже, нам не стоить ждать очень хороших отношений, кто знает?

Кэмерон раскритиковал Трампа в британском парламенте из-за его призыва к временному запрету на въезд мусульманам в Соединенные Штаты, заявив, что его предложения «вызывают рознь, глупые и ошибочные». Премьер-министр предположил, что нью-йоркский миллиардер, который в настоящее время является кандидатом в президенты от республиканцев, сплотил бы англичан против самого себя.

Отвечая на вопрос, с кем бы из иностранных лидеров он хотел бы встретиться в первую очередь, Трамп сказал корреспондентам Рейтер:

— У меня нет предпочтений в плане с кем бы я хотел встретиться. Я встречусь со всеми и у нас будут лучшие отношения с зарубежными странами, нежели сейчас. Сейчас у нас все еще плохие отношения.

Источник