добавить комментарий

Российские мобильные операторы опять поднимают тарифы

С начала 2020 года операторы поднимают цены на мобильную связь. Основные причины — продолжающийся рост издержек в связи с «законом Яровой» и рост налога на добавленную стоимость (НДС). Цены на тарифы будут расти и дальше, прогнозируют эксперты.

«Закон Яровой», названный так по имени одного из авторов, депутата Госдумы Ирины Яровой, вступил в силу 1 июля 2018 года. Он обязывает операторов хранить записи звонков пользователей, а также SMS-сообщения, видео и фотографии.

Операторы оценивали свои издержки на выполнение требований закона в десятки миллиардов рублей. Аналитики прогнозировали, что эти издержки компании переложат на потребителей, а тарифы на сотовую связь и интернет будут расти.

С 1 июля 2018 года по ноябрь 2019 года (последние имеющиеся данные) стоимость минуты разговора по мобильной связи в среднем по России увеличилась на 23,2% до 1,98 рубля, свидетельствуют данные Росстата. Цена одной SMS выросла на 17,2% до 2,09 рубля.

Мобильный интернет почти не подорожал: абонентская плата увеличилась всего на 0,8% до 325,79 рубля.

В конце 2019-го — начале 2020 года произошел новый виток роста цена на услуги мобильной связи.

Кто поднимает тарифы?

В начале года практически все мобильные операторы повысили тарифы. Они в основном говорят о пересмотре цен на так называемые архивные тарифы. Основные причины пересмотра — это как раз законодательные требования, повышение НДС и рост цен у поставщиков.

«Билайн» повысил плату на нескольких архивных тарифах в начале года, сообщила пресс-служба оператора. В компании это объяснили ростом затрат на исполнение закона о «суверенном интернете» и пакета Яровой.

«С 1 января 2020 года на части архивных тарифных планов произойдет незначительное изменение размера абонентской платы и условий при неоплате», — сообщал ранее на своем сайте Tele2. На архивные тарифы повысил цены и «Мегафон».

«Ростелеком» также пересматривает архивные тарифы на домашний интернет и платное телевидение в регионах, если они «перестают соответствовать экономическим реалиям», сообщила пресс-служба компании.

В компании объяснили, что эти тарифные планы «появились в других экономических условиях и не учитывают произошедших изменений, оказывающих влияние на себестоимость — как, например, рост НДС и появление новых регуляторных требований, рост тарифов и стоимости материалов и услуг контрагентов».

«При ценообразовании мы всегда ориентируемся на рыночную ситуацию и сопутствующие экономические факторы и планируем в дальнейшем также опираться на эти условия», — сообщил директор по продуктовому маркетингу Yota Дмитрий Рудских. По его словам, в прошлом году компания была вынуждена поднять цены в связи ростом НДС.

МТС отказался от комментариев. В начале декабря 2019 года компания сообщала о закрытии «некоторых устаревших услуг».

Будут ли цены расти дальше?

Согласно опросу, проведенному компанией TelecomDaily в ноябре 2019 года, 74% респондентов заметили рост тарифов на услуги мобильной связи.

Агентство Content Review прогнозирует, что в 2020 году расходы населения на услуги мобильной связи вырастут на 18%. Особенно сильно будут дорожать тарифы высокой и средней ценовой категории, прогнозируют в агентстве.

Как отмечает Content Review, операторы меняют архивные тарифы несколько раз в год.

Среди среднесрочных факторов подорожания мобильных услуг аналитики агентства отмечают пакет Яровой и закон о «суверенном интернете», повышение НДС в 2019 году. Кроме того регулярно дорожают товары и услуги, которые влияют на расходы компаний.

Операторы поднимают тарифы, чтобы обеспечить рост выручки хотя бы на уровне инфляции, сказал младший директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Николай Власов.

По его словам, общие затраты компаний, предоставляющих услуги связи, растут примерно такими же темпами, что и инфляция. Компаниям, чтобы поддержать маржу на том же уровне, приходится увеличивать тарифы.

По итогам 2019 года инфляция в России составила 3%. На конец 2020 года аналитики ждут инфляции на уровне 3-4%.

Власов считает, что «закон Яровой» не является самым важным из факторов, которые привели к повышению тарифов: «Доля расходов на выполнение требований закона Яровой у крупных мобильных операторов не доминирует в их инвестиционных программах».

Расчетный показатель средней выручки на абонента у операторов большой тройки с III квартала 2018-го по III квартал 2019 года вырос очень незначительно, на единицы процентов, отмечает аналитик Standard & Poor’s Антон Гейзе. Это связано с тем, что мобильный интернет дешевеет, а рост потребления данных не приводит к сопоставимому росту выручки.

Источник: ehorussia.com