добавить комментарий

В Италии арестованы двое украинцев по подозрению в нелегальной перевозке сирийцев

Итальянская полиция арестовала двух украинцев, подозреваемых в нелегальной перевозке сирийцев в страну и начала расследование по нахождению организации, ответственной за это преступление.

Почти 50 тысяч мигрантов прибыли морским путем в Италию в этом году. Большинство прибывших — это африканцы, проживающие к югу от Сахары, многие из них прибыли на старых лодках или были подобраны береговой охраной в итальянских или ливийских водах.

В заявлении финансовой полиции говорится, что арестованные украинцы высадили с парусника на берег Калабрии, Италия, 16 мигрантов и попытались скрыться от полиции.

Полицейские после преследования остановили 10-метровое судно и арестовали двух украинцев, находившихся на борту. Лодка была конфискована, а после опознания мигрантами граждане Украины угодили в кутузку.

В состав группы мигрантов входили двое детей, шесть женщин и восемь мужчин, которые представились гражданами Сирии и прибыли из Турции.

«Расследование продолжается, чтобы найти организацию, которая систематически получает прибыль таким одиозным и прискорбным способом», — сказала полиция в заявлении.

Контрабанда мигрантами расцвела и превратилась в прибыльную торговлю после того, как гражданская война в Сирии вынудила людей платить контрабандистам, чтобы убежать из своей страны.

В минувшем году, подавленные мигранты устремились в Грецию из Турции, с которой ЕС заключил соглашение. Согласно этому соглашению, Анкара будет принимать обратно нелегальных мигрантов в обмен на финансовую помощь, безвизовый режим и ускоренные переговоры о членстве Турции в ЕС.

Источник