добавить комментарий

В ходе столкновений на юге России погибли 4 спецназовца и уничтожены 6 боевиков

В результате столкновений российских силовиков с боевиками в Дагестане в районе Северного Кавказа, погибли четверо спецназовцев и были уничтожены шесть боевиков, сообщает в пятницу информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дагестан, где по словам критиков Кремля, существует бедность и коррупция, которая кормит исламский экстремизм, зачастую сотрясают перестрелки и взрывы автомобилей. В феврале месяце, террорист-смертник взорвал автомобиль, убив при этом двух сотрудников полиции. Ответственность за нападение была возложена на боевиков «Исламского государства».

По данным агентства, в ходе столкновения ранены шесть военнослужащих, которые доставлены в больницу для прохождения лечения. Также агентство сказало, что двое бойцов спецназа были убиты в то время, когда неизвестный открыл по ним огонь в лесу.

Представитель полиции в Дагестане отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на продолжение «антитеррористической операции».

Республика Дагестан граничит с Чечней, где Москва провела две войны против сепаратистов и религиозных экстремистов с момента распада СССР в 1991 году.

Источник