добавить комментарий

Турецкая артиллерия и коалиция во главе с США уничтожили 23 боевика ИГ на севере Сирии

В результате обстрела турецкой артиллерией и авиаударов коалиции во главе США на севере Сирии были уничтожены 23 боевика «Исламского государства», сообщила в понедельник телекомпания Haberturk.

По позициям боевиков, которые, как предполагается, готовили нападение на Турцию, было выполнено в общей сложности 33 удара.

Однако телекомпания не сообщила о дате проведения спецоперации.

За последние недели, американская коалиция усилила воздушные удары по позициям «Исламского государства» в Сирии в ответ на ракетные обстрелы со стороны боевиков по приграничному турецкому городу Килис.

В этом году в городе Килис разорвалось свыше 70 ракет, выпущенных с сирийской территории, подконтрольной боевикам ИГ. Более 20 человек были убиты, а часть города превратилась в руины.

Турция со своей стороны активизировала ответный огонь, но источники службы безопасности говорят, что турецкой артиллерии, развернутой на границе, трудно поразить цели боевиков, которые ведут обстрел из транспортных средств.

Турецкие власти также борются с курдскими повстанцами, в основном, на юго-востоке страны. Турция неоднократно заявляла, что нуждается в большей помощи со стороны западных партнеров, чтобы защитить Килис, расположенный близ границы с Сирией.

Источник