добавить комментарий

Израильские военные застрелили 14-летнего палестинца

Израильские военные застрелили во вторник 14-летнего палестинского мальчика и еще четырем нанесли ранения, заявил палестинский чиновник.

Уоджих Ахмад, глава местного совета в селении Бейт-Ур аль-Тахта на Западном берегу Иордана рассказал, что автомобиль, в котором находился 14-летний подросток по имени Махмуд Бадран был обстрелян израильским военным патрулем. В больнице города Рамалла на Западном берегу сообщили, что еще один человек получил ранение средней тяжести, а трое других — легкие ранения.

Израильские военные пока никак не прокомментировали ситуацию. Как сообщают израильские СМИ, стрельба была направлена против бунтарей, которые бросали камни в израильские транспортные средства на оживленной дороге, в результате чего трое из них были ранены.

За последние девять месяцев, палестинцы совершили десятки нападений, включая атаки с применением холодного оружия, перестрелки и автомобильные тараны, в которых погибли тридцать два израильтянина и двое американцев. За этот же период убиты около двухсот палестинцев, большинство из которых, по словам Израиля, были нападавшие, остальные погибли в столкновениях с израильскими войсками.

Ранее такие нападения происходили почти ежедневно, однако в последние недели они стали менее частыми.

Сообщается, что также во вторник, израильские военные сравняли с землей дом палестинца, который зарезал туриста и ветерана войны из США в начале этого года.

Военные вошли в деревню Хаджа на Западном берегу и снесли дом Башара Масалхи, который в марте месяце убил Тейлора Форса и ранил ножом еще десять человек на набережной Тель-Авива. Позже Масалха был убит полицией.

Форс был аспирантом в университете Вандербильта и приехал в Израиль на экскурсию. Ранее он окончил Вест-Пойнт и являлся ветераном войны в Ираке и Афганистане.

Израиль говорит, что снос жилья палестинцев предотвратит будущие атаки. Палестинцы же считают это формой коллективного наказания.

Источник