добавить комментарий

Запад тайно сотрудничает с Дамаском против боевиков — Башар Асад

Президент САР Башар Асад заявил в интервью, которое будет транслироваться в пятницу, что западные страны отправляют своих силовиков, чтобы тайно помочь сирийскому правительству в борьбе с боевиками «Исламского государства» в стране.

Президент Сирии, в интервью австралийскому новостному телеканалу SBS, опубликованному сирийскими государственными СМИ, заявил, что западные государства, которые решительно выступают против его правления, но также сталкиваются с угрозой нападения исламистов у себя на родине — тайно сотрудничают с его правительством в проведении контртеррористических операций.

«Они нападают на нас с политической точки зрения, а затем посылают чиновников, чтобы тайно вести переговоры под столом, особенно по безопасности, включая ваше правительство», — заявил Асад.

«Они не хотят расстраивать Соединенные Штаты. На самом деле большинство западных чиновников только повторяют то, что США хотят, чтобы они сказали. Это — действительно так», — сказал он.

Западные власти никак не прокомментировали выступление Башара Асада.

Западные государства поддерживают повстанцев, борющихся за свержение Асада в гражданской войне, которая продолжается уже шестой год и призвали его уйти в отставку, чтобы облегчить будущий демократический переход в стране. Он отказался, пообещав сражаться до тех пор, пока Дамаск не восстановит контроль над всей Сирией. Главными союзниками Асада являются Россия и Иран.

Среди противников сирийского лидера находятся исламистские группировки боевиков, подготовившие радикализованных европейских мусульман, которые приняли участие в боевых действиях и в некоторых случаях, вернулись в Европу для проведения терактов.

Источник