добавить комментарий

Пара фраз: Президент Белоруссии vs героиня «Бесприданницы»

Непристойное предложение

«Присоединение Белоруссии к России в обмен на единые цены на энергоносители — на это намекает российское руководство, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. При этом Лукашенко выразил уверенность, что жители стран никогда не захотят идти по этому пути, передает его слова белорусское государственное информагентство «БелТА».

Белоруссия продолжит закупать нефть в других странах, даже если она будет дороже российской, заверил Лукашенко: «Чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях».

«Ведомости»

«Кнуров (подходит к Ларисе). Лариса Дмитриевна, выслушайте меня и не обижайтесь! У меня и в помышлении нет вас обидеть. Я только желаю вам добра и счастья, чего вы вполне заслуживаете. Не угодно ли вам ехать со мной в Париж на выставку?
Лариса отрицательно качает головой.
И полное обеспечение на всю жизнь?.. Стыда не бойтесь, осуждений не будет. Есть границы, за которые осуждение не переходит: я могу предложить вам такое громадное содержание, что самые злые критики чужой нравственности должны будут замолчать и разинуть рты от удивления».

Александр Островский. «Бесприданница»

Источник: The Insider