добавить комментарий

Президентские выборы в Болгарии пройдут 6 ноября

Парламент Болгарии в пятницу установил дату президентских выборов, которые назначены на 6 ноября.

В мае месяце, президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что не будет баллотироваться на второй срок на выборах в октябре. Он объявил о своем решении спустя несколько дней после того, как бросил вызов депутатам парламента, которые отклонили его вето на изменение правил голосования.

Плевнелиев, избранный президентом Болгарии в 2011 году от правящей правоцентристской партии ГЕРБ /»Граждане за европейское развитие Болгарии/ после победы над соперником-социалистом, добился народного признания будучи министром регионального развития и благоустройства страны.

Он сыграл ключевую роль в руководстве Болгарии за счет политической нестабильности в стране, в которой дважды сменился глава Кабмина в 2013 и 2014 годах.

Сообщается, что ни одна из крупнейших партий Болгарии своего кандидата пока не выдвинула.

Болгария также проведет 6 ноября референдум с тремя вопросами, инициированный популярным телеведущим Слави Трифоновым. Под этим предложением подписались 572.650 человек, превысив порог в 400 тысяч, которые необходимы для проведения референдума по инициативе граждан.

Вопросы, которые будут представлены в ходе референдума, связаны с введением обязательного голосования для граждан, введением мажоритарной избирательной системы и сокращением государственных субсидий, выделяемых политическим партиям и коалициям по одному льву /US $ 0.5670/ за каждый действительный голос, полученный на выборах.

Источник