добавить комментарий

В ДТП в Камбодже пострадали 33 человека

Сегодня в среду, в Камбодже разбился грузовик, перевозящий на швейную фабрику своих работников, в результате аварии получили ранения 33 человека, 12 из них находятся в критическом состоянии, заявили камбоджийские власти.

В своем заявлении Министерство труда и профессиональной подготовки, сказало, что авария произошла в среду утром в западной провинции Кампонгспы. Грузовик разбился в то время, когда его водитель пытался избежать столкновения с другим грузовиком, ехавшим по дороге.

В заявлении также говорится, что 12 пассажиров грузовика находятся в критическом состоянии. Пострадавшие были доставлены в частную клинику, расположенную в Пномпене.

Производство одежды и обуви в Камбодже является крупнейшим добытчиком страны, в котором заняты около 700 тысяч человек. В 2015 году, юго-восточная азиатская страна экспортировала на более чем 6 миллиардов долларов такой продукции в США и Европу.

В январе месяце, в аналогичной аварии с участием двух грузовиков, перевозивших работников швейной фабрики в провинции Кампонгспы, погибли 5 человек и 65 получили ранения.

Кроме того, в мае 2015 года, по меньшей мере 18 рабочих погибли и около двух десятков были ранены на востоке Камбоджи, когда в их фургон врезался ехавший на большой скорости автобус. Тогда премьер-министр Хун Сен обратился к водителям с просьбой ездить помедленнее, чтобы дороги страны стали более безопасными.

Дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной смертности в Камбодже. Согласно отчету Министерства транспорта и внутренних дел, в результате ДТП в 2015 году погибли 2265 человек.

Источник