добавить комментарий

Полиция Италии арестовала сирийца, подозреваемого в попытке присоединиться к ИГ

В среду, в северном городе Генуе итальянской полицией был задержан гражданин Сирии, который, как предполагается, намеревался вылететь на родину, чтобы присоединиться к исламистским боевикам.

В своем заявлении полиция Италии сказала, что сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом арестовали 23-летнего безработного мужчину, который, по ее словам, планировал вернуться в Сирию, чтобы присоединиться к повстанческой группировке «Фронт ан-Нусра». Он был арестован по подозрению в поддержке международного терроризма.

Сирийская исламистская повстанческая группировка «Фронт ан-Нусра», которая возникла в начале сирийского конфликта, переименовала себя на минувшей неделе и стала называться «Джебхат Фатх аш-Шам», разорвав отношения с международной джихадистской сетью «Аль-Каида».

«Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство» являются врагами в Сирии и обе группировки были исключены из российско-американского соглашения по прекращению огня в САР в этом году.

В полиции заявили, что расследуют отношения задержанного сирийца с другими иностранцами в районе Генуи, чтобы узнать, пытался ли он вербовать боевиков.

По данным полицейских, нет никаких доказательств планирования терактов в Италии.

В минувший вторник, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано заявил, что из страны был выслан 26-летний пакистанец, который присягнул ИГ и намеревался отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к исламистским боевикам.

Источник