добавить комментарий

Полиция Италии, Венгрии и Словении арестовала 4 человек за контрабанду мигрантов

Полиция Италии, Венгрии и Словении арестовала в субботу четырех человек в ходе скоординированной операции против группировки, подозреваемой в контрабанде мигрантов с Балканского полуострова в Италию, заявила итальянская полиция.

Двое из подозреваемых были арестованы на севере Италии, один в Будапеште и один в словенском городе Марибор, рассказала полиция. Всем четверым предъявлены обвинения в преступном сговоре и пособничестве нелегальной миграции.

В заявлении говорится, что подозреваемые являются частью транснациональной преступной группировки пакистанского происхождения, которая базируется в Милане.

Эта группировка доставляла мигрантов из Пакистана, Бенгальского залива, Афганистана и Венгрии в Италию и страны Северной Европы, в фургонах, используя при этом поддельные документы, говорится в заявлении.

Кроме того, такой бизнес приносил контрабандистам около 500 тысяч евро в год, заявила полиция.

Свыше одного миллиона мигрантов, многие из которых бежали от конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане, прибыли в прошлом году в Европу через Грецию. Балканский маршрут является предпочтительным способом для мигрантов, пытающихся попасть в Западную Европу.

Число прибывающих мигрантов, однако, резко упало в последние месяцы из-за введенных жестких мер по охране общественного порядка, сооружении заборов на некоторых участках границы и сделки между Евросоюзом и Турцией, которая предусматривает возвращение всех нелегальных мигрантов, прибывающих в ЕС, обратно на турецкую территорию.

Источник