добавить комментарий

Трое человек погибли от взрыва заминированного автомобиля на юго-востоке Турции

Один ребенок и двое сотрудников полиции были убиты в результате взрыва автомобиля возле полицейского участка на юго-востоке Турции, заявил губернатор провинции Диярбакыр, обвинив в нападении курдских боевиков.

Также губернатор Диярбакыра сказал, что 25 человек, из которых 8 полицейских, получили ранение в результате нападения на оживленной дороге между городами Диярбакыр и Бисмил.

Телеканал CNN Turk показал в эфире видео, где видно, как взрывной волной выбило окна полицейского участка и повредило металлический каркас здания, частично обрушилась крыша, а на земле осталась яма.

Юго-Восток Турции столкнулся с одними из самых ожесточенных боев за последние несколько десятилетий после того, как в июле 2015 года рухнуло перемирие между турецким правительством и объявленной вне закона «Рабочей партией Курдистана» /РПК/.

РПК начала мятеж против турецких властей в 1984 году. Группировка добивается автономии для курдов и считается террористической в Турции, ЕС и США.

Боевики «Рабочей партии Курдистана» начали свой мятеж 32 года назад, одновременно нападая на силы безопасности в юго-восточных городах Ерух и Семдинли 15 августа. Свыше 40 тысяч человек — боевиков, силовиков и мирных жителей — погибли в результате этого конфликта.

Источник