добавить комментарий

Власти Южной Калифорнии поручили эвакуировать 82 тысячи человек из-за лесных пожаров

Власти Южной Калифорнии во вторник отдали распоряжение на эвакуацию 82 тысяч человек после того, как в горном перевале вспыхнул лесной пожар, стремительно охвативший 3.642 гектара площади, заявил чиновник.

В заявлении говорится, что на борьбу с огнем в районе Cajon Pass были отправлены 700 пожарных. Это возгорание считается последним из серии лесных пожаров, уничтоживших из-за засухи почти 121.400 гектаров площади на западе США.

«Огонь очень быстро распространяется из-за сильного ветра», — сообщил представитель лесной службы Лин Силит.

Так называемый пожар Bluecut вспыхнул к западу от межштатной автомагистрали 15 — основной автостраде между Лас -Вегасом и Лос-Анджелесом, при этом был перекрыт один из участков трассы.

В результате лесных пожаров, жителям города Райтвуд, расположенного примерно в 120 километрах к востоку от Лос-Анджелеса, было выдано предписание покинуть свои дома, заявил Линн Толмакхофф из Калифорнийского департамента лесного хозяйства и пожарной охраны /Cal Fire/.

В целом, приблизительно 82 тысячи человек должны быть эвакуированы, поскольку пожар уничтожил неизвестное количество домов, рассказал представитель Cal Fire по телефону.

Как заявили официальные лица, причины пожара, который уничтожил более 175 домов и предприятий на севере Калифорнии, расследуются.

По данным Cal Fire, пожар также уничтожил 1.620 гектаров территории в районе Лоуэр Лейка, вынуждая сотни человек бежать с насиженных мест.

Сегодня в среду, в суд должен явиться 40-летний Дэймин Пашик, подозреваемый в причастности к поджогам в этом и прошлом году.

По словам Калифорнийского департамента лесного хозяйства и пожарной охраны, под угрозой возгорания, которое произошло в минувшую субботу вечером, находятся около 1500 домов. Сообщений о жертвах не поступало.

В результате лесных пожаров губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в Сан-Бернардино. В минувший понедельник, было объявлено чрезвычайное положение и в Центральной Калифорнии, где огонь к вечеру вторника уничтожил 2.792 гектара площади и приблизительно 40 строений.

 

Источник