добавить комментарий

Южная Корея выступает против торгового протекционизма посредством дипломатии

Министр финансов Южной Кореи Ю Иль Хо в четверг заявил, что страна планирует выступить против всякого рода торговых шагов сторонников протекционизма посредством дипломатических мер, таких как двусторонние переговоры и встречи на высоком уровне с другими странами.

В ходе своего выступления он заявил, что глобальная экономика сталкивается с растущим риском, связанным с увеличением тенденции торгового протекционизма, Брекситом и президентской избирательной кампанией.

Глава Минфина не назвал никаких стран, которые носят протекционистский характер, хотя отметил результаты опроса крупнейшей бизнес-лобби группы страны в этом месяце.

«Два из трех экспортеров ключевых отраслей промышленности заявили, что протекционизм явно ощущается в антидемпинговых мерах со стороны Соединенных Штатов и Индии на такой продукции как сталь и химикаты», — сказал Ю Иль Хо, ссылаясь на опрос.

Как рассказала Федерация корейской промышленности /FKI/, десять из пятнадцати крупнейших отраслевых ассоциаций заявили, что столкнулись прямо или косвенно с торговым протекционизмом.

В заявлении говорится, что протекционизм, скорее всего, повысится в ближайшем будущем во всем мире, в то время как избрание того или иного кандидата в президенты США, вероятно, усугубит ситуацию.

Министр финансов также заявил, что правительство будет использовать запланированные переговоры с другими странами и встречи на высоком уровне для того, чтобы противостоять всем формам протекционизма и стремиться к созданию большего количества проектов, предусматривающих сотрудничество с различными государствами.

Ю Иль Хо встретится со своим японским коллегой 27 августа, в то время как президент Республики Корея Пак Кын Хе приедет на встречу на высшем уровне в Россию в начале сентября.

Источник