добавить комментарий

В Сингапуре в ходе 4-дневного рейда по борьбе с наркотиками задержаны 85 человек

В общей сложности 85 подозреваемых лиц, совершивших преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств были задержаны в результате четырехдневной операции, проведенной в Сингапуре, заявило Центральное бюро по борьбе с наркотиками /CNB/ в пятницу, 19 августа.

В ходе операции, которая проходила с 15 по 19 августа, были изъяты около 196 грамм героина, 47 грамм «льда» и другие наркотические вещества.

Среди задержанных находился 55-летний мужчина, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков и 44-летний мужчина, который, как полагают, злоупотребляет ими, сообщает CNB. В заявлении говорится, что небольшое количество «льда» было изъято у пожилого мужчины. Подозреваемые были задержаны близ Хавелока, 16 августа, говорится в заявлении.

Позже сотрудники Центрального бюро по борьбе с наркотиками провели обыск в убежище 55-летнего мужчины, которое также находится в непосредственной близости от Хавелока.

«Там было найдено 138 грамм героина. Также были обнаружены большое количество пластмассовых соломинок, пакетиков и цифровые весы. В ходе обыска был задержан 51-летний гражданин Сингапура, подозреваемый в сотрудничестве с 55-летним мужчиной», — заявило бюро.

В Центральном бюро по борьбе с наркотиками добавили, что вскоре после обыска арестовали 29-летнего мужчину и 31-летнюю женщину — оба они подозреваются в злоупотреблении наркотиками.

Расследование преступной деятельности всех задержанных, связанных с наркотиками, продолжается. Лицам, признанным виновными в торговле более 15 грамм чистого героина, грозит смертная казнь.

Источник