добавить комментарий

Глава Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев оскандалился на все сто

Все большие обороты набирает скандал вокруг главы Судебного департамента при Верховном суде РФ Александра Гусева. Он неожиданно отозвал свою же жалобу в ВККС РФ на незаконное восстановление в статусе судьи Чеченской республики Василия Кюльбакова. Это очень богатый представитель греческой диаспоры.

Источники рассказали, что просьба отозвать жалобу, подкрепленная очень ценными аргументами, поступила от его приятеля начальник управления судебного департамента при Верховном суде РФ по Чеченской Республике Джабраилов А Э., который работал с Гусевым в далекие 90-е в Саратове. Кстати, без участия председателя ВККС РФ господина Тимошина отзыв жалобы генерального директора судебного департамента при Верховном суде РФ Гусева был невозможен, поскольку этот вопрос даже не выносился на обсуждение, на сайте ВККС РФ нет никакой информации, хотя в повестку заседания было включено рассмотрение жалобы Александра Гусева.

Аргументов хватило на всех. Напомним, решением Квалификационной коллегий судей (ККС) ЧР от 28 ноября 2013 года были досрочно прекращены полномочия судьи Кюльбакова с жесткой формулировкой: «при исполнении своих полномочий судьи неоднократно нарушал нормы Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации». Проще говоря, Кюльбакова поймали на заказных решениях