добавить комментарий

22 жертвам теракта на юго-востоке Турции было меньше 14 лет

Не менее 22 погибших в результате теракта на свадьбе в юго-восточном турецком городе Газиантеп в минувшие выходные, были детьми в возрасте до 14 лет, заявил правительственный чиновник в понедельник /22 августа/.

В минувшее воскресенье, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что атаку, в которой погибли 51 человек, провела смертница в возрасте от 12 до 14 лет, добавив, что первоначальные данные свидетельствуют о том, что нападение было организовано «Исламским государством».

По словам чиновника, число жертв не включает в себя террористку. Сообщается, что на месте взрыва был найден жилет смертницы. Это нападение считается самым смертоносным из серии взрывов в Турции, произошедших в этом году.

Боевиков ИГ обвиняют и в других подобных атаках в Турции, зачастую направленных на курдское население в попытке разжечь межнациональную рознь. В прошлом году, самым кровавым считался октябрь месяц, когда террористы-смертники убили более 100 человек на митинге прокурдских и профсоюзных активистов в Анкаре.

Субботнее нападение в Турции произошло спустя месяц после попытки государственного переворота, выполненного отставными военными, которых Анкара обвинила в связи с проживающим в США проповедником Фетхуллахом Гюленом, отрицающим причастность к перевороту.

По данным частного информагентства Dogan, личность 44 из 51 жертвы до сих пор не установлена. Как рассказали очевидцы происшествия, в числе погибших находится 3-месячный ребенок.

Представитель прокурдской «Демократической партии народов» /ДПН/ сообщил, что свадьба была у одного из их членов. Также сообщается, что среди раненых находится жених, невеста не пострадала. По информации агентства, они являлись родственниками, которые переехали из юго-восточной провинции Сиирт.

Источник