добавить комментарий

Турецкие военные ответили огнем на огонь с сирийской стороны

Вооруженные силы Турции открыли во вторник ответный огонь по позициям «Исламского государства» на севере Сирии после того, как два минометных снаряда с сирийской стороны угодили в турецкий приграничный город, заявил телеканал NTV со ссылкой на военных.

Турецкие ВС выпустили сорок снарядов по четырем целям боевиков ИГ в Сирии, передает NTV.

Два минометных снаряда, которые попали в город Каркамыш, где обошлось без жертв, были выпущены в ходе столкновений между сирийскими повстанцами и боевиками ИГ на севере Сирии, сообщает государственное агентство Anadolu.

Каркамыш граничит с сирийским городом Джараблус, который при поддержке турецкой авиации готовятся захватить и освободить от боевиков «Исламского государства» сирийские повстанцы, рассказал высокопоставленный чиновник повстанцев, добавив, что такой шаг может разбить курдские надежды на тамошнее расширение.

Минометные снаряды угодили на частный участок рядом с мечетью и повредили линии электропередачи в Каркамыше. Силовики оцепили район и предупредили людей по громкоговорителю, чтобы они оставались дома, говорит Anadolu.

В минувший понедельник, турецкие военные открыли гаубичный огонь по целям ИГ, в то время как артиллерия начала обстрел боевиков YPG /Отряды народной самообороны/ в Сирии, которых Анкара рассматривает как расширение своего собственного курдского повстанческого движения.

Источник