добавить комментарий

Сильное землетрясение произошло в Центральной Италии, город Аматриче в руинах

Сильное землетрясение произошло в центральной части Италии рано утром в среду, в результате чего были разрушены здания в нескольких городах. Мэр одного из городов сообщил, что под завалами осталась семья из четырех человек, которые не подают никаких признаков жизни. Другой представитель просто сказал, что «города здесь больше нет».

Землетрясение магнитудой 6.1 произошло в 3:36 утра по местному времени и ощущалось во многих итальянских городах, включая столицу Рим, где жители почувствовали серию длинных афтершоков. Первоначальные снимки показали мусор на улице и несколько разрушенных домов в городах и селах Умбрии.

Больше всех пострадали города Аматриче и Аккумоли возле Риети, в которых подземные толчки продолжались и утром.

По данным европейского Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения в Италии составила 6.1. Как сообщила Геологическая служба США, эпицентр землетрясения магнитудой 6.2 находился в городе Норча, что примерно в 170 километрах к северо-востоку от Рима, на глубине 10 километров.

По словам мэра пострадавшего от землетрясения города Аккумоли Стефано Петруччи, под обломками рухнувшего дома была обнаружена семья из четырех человек, не подававших никаких признаков жизни.

«Есть жертвы», — сказал он в интервью новостному телеканалу Rai News 24.

Мэр города Аматриче, что возле Риети, Серджио Пироцци сообщил радио RAI и телеканалу Sky TG24, что есть погребенные под рухнувшими зданиями, повреждены линии электропередач и необходима тяжелая техника для расчистки улиц, забитых мусором.

«Города здесь больше нет», — сказал он.

Канцелярия премьер-министра Италии Маттео Ренци написала в «Твиттере», что тяжелая техника уже в пути.

В 2009 году в городе Л’Акуила произошло землетрясение магнитудой 6.3, при этом погибли свыше 300 человек.

В результате землетрясения 1997 года погибли десятки человек в этом же районе и была сильно повреждена одна из жемчужин Умбрии — Базилика Святого Франциска в Ассизи с ценнейшими фресками работы Джотто. Сегодня в среду, францисканские монахини, которые являются хранительницами базилика, сообщили об отсутствии ущерба от землетрясения.

Источник