добавить комментарий

Количество погибших в результате землетрясения в Италии возросло до 247 человек

Число погибших от мощного землетрясения, произошедшего в центральной части Италии, возросло до 247 человек в четверг /25 августа/, сообщили чиновники, добавив, что спасатели продолжают искать людей под завалами разрушенных горных деревень.

Сообщается, что сотни человек получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии, также неизвестно количество людей, оказавшихся под обломками разрушенных зданий в результате землетрясения, произошедшего в минувшую среду.

В районе стихийного бедствия находятся десятки аварийных служб и волонтеров, которые пытаются отыскать выживших из под руин.

После посещения разрушенного города Аматриче, премьер-министр Италии Матео Ренци предупредил, что число жертв, скорее всего, увеличится.

Сотни человек провели ночь в наспех сделанных палатках, не рискуя возвратиться домой.

Десятки домов превратились в груды камней в населенных пунктах, расположенных близ эпицентра землетрясения магнитудой от 6.0 до 6.2.

Землетрясение произошло в отдаленных трансграничных регионах Умбрии, Марке и Лацио. Многие из жертв были из Рима.

Самой разрушенной зоной считается район, расположенный к северу от города Л’Акуила, где в результате землетрясения 2009 года погибли около 300 человек.

Большинство людей погибло в Аматриче, Аккумоли и Аркуата-дель-Тронто.

По данным Геологической службы США /USGS/, первый подземный толчок был магнитудой 6.2.

Как сообщили итальянские наблюдатели, землетрясение магнитудой 6.0 произошло на глубине 4 километров, спустя час последовали афтершоки магнитудой 5.4.

Италия является сейсмически уязвимой и землетрясение в 2009 году, произошедшее в Аквиле вызвало длительную критику, касающуюся слабого контроля над строительными работами и неспособности властей предупредить жителей в неизбежности стихийного бедствия.

Источник