добавить комментарий

Землетрясение в Италии: число погибших поднялось до 267 человек

Число погибших от разрушительного землетрясения в Италии возросло в пятницу до 267 человек, спасатели продолжают искать выживших.

Землетрясение произошло в 3:36 утра по местному времени в минувшую среду. С тех пор последовало более 900 подземных толчков и в без того пострадавших городах — Аматриче, Пескара-дель-Тронто и Аккумоли.

Десятки афтершоков произошли в пятницу, также сообщается о новом землетрясении магнитудой 4.7 в Аматриче, случившемся на рассвете.

Первые похороны пройдут сегодня в пятницу, заявил телеканалу NBC News департамент Гражданской обороны Италии, сказав, что число погибших уже увеличилось до 267 человек. Около 400 выживших получают медицинскую помощь в больнице.

Отмечается, что поисково-спасательные работы ведутся и ночью.

Тем не менее, Иммаколата Постильоне — руководитель департамента Гражданской обороны Италии — рассказала The Associated Press, что спасательная операция продолжается «идет поиск других людей, оказавшихся под завалами».

Итальянские власти также стремятся обеспечить пострадавших от землетрясения всем необходимым.

Тысячи человек были размещены во временных палатках и школьных спортзалах.

Как сообщил итальянский Красный Крест, помощь людям оказывают 462 добровольца и выделены две полевые палатки с кухней. Также были установлены свыше 4 тысяч палаток для бездомных выживших людей, сообщила Постильоне в четверг.

Источник