добавить комментарий

Землетрясение магнитудой 4.0 произошло в районе горы Кинабалу в Малайзии

Слабое землетрясение магнитудой 4.0 балла по шкале Рихтера произошло в пятницу /26 августа/ неподалеку от малайзийского города Ранау, примерно в 100 километрах к востоку от Кота-Кинабалу, заявил Метеорологический департамент Малайзии.

В заявлении говорится, что эпицентр землетрясения, которое случилось в 9:39 утра местного времени, находился в 16 километрах к западу от Ранау, также по всей области ощущались подземные толчки. Гора Кинабалу является самой известной достопримечательностью района.

Подземные толчки ощущались в Ранау, Кота-Кинабалу, Ренампанге и Туаране, сообщает газета The Star. Ежедневник также цитирует горного гида Моллониуса Тиндала, который сказал, что он и несколько альпинистов спускались с горы Кинабалу, когда почувствовали афтершоки в Пондок-Пака, который находится на высоте 3.080 метров.

Представитель пожарной и спасательной службы Джимми Лагунг сказал, что не получал никаких сообщений о чрезвычайной ситуации или причинении ущерба после землетрясения.

«Несмотря на то, что мы не получили никаких сообщений, мы держим ситуацию под контролем. Наши команды готовы к отправке в любой район, где произошло ЧП», — сказал он.

Землетрясение магнитудой 6.0 произошло у горы Кинабалу и прилегающих к ней районов 5 июня 2015 года. В результате этого стихийного бедствия погибли восемнадцать человек, в основном, альпинистов и гидов.

Девять из них были из Сингапура, шестеро из малайзии и по одному из Китая, Японии и Филиппин.

Источник