добавить комментарий

«Открытые медиа»: 1 июня начнется поквартирный обход для информирования граждан о голосовании по поправкам к Конституции

Членам избиркомов Москвы сообщили о подготовке к плебисциту по поправкам: поквартирный обход начнут с 1 июня. Об этом пишут «Открытые медиа». Граждан будут информировать о голосовании по Конституции на дому.

В распоряжении издания есть переписка из рабочего чата участковой комиссии в районе «Аэропорт» Северного административного округа. Там 20 мая появилось сообщение от сотрудника территориальной комиссии, который попросил до ночи написать фамилии членов УИК, готовых «пойти в поквартирный обход» с 1 по 15 июня, пообещав выплатить за работу в эти дни 30 тысяч рублей.

Подобные сообщения получили участковые комиссии разных районов Москвы.

Ранее общественное движение «Голос» сообщило, что ЦИК в режиме спецоперации принял решение о возобновлении действий по подготовке к общероссийскому голосованию. В ходе заседания 20 мая этот вопрос не рассматривался, а в повестку внесен задним числом.

21 мая на сайте ЦИК появилось постановление о размораживании средств, выделенных на приостановленную из-за пандемии подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию.

Источник: The Insider